1. INTRODUCTION AND DEFINITIONS

GEMSSY TECHNOLOGIES, S.L. (hereinafter HEEPSY) recognizes the importance of the protection of personal data that Heepsy processes about Influencers from social networks. The HEEPSY platform contains public information about people who have profiles on social networks, and the treatment of such is explained in this document.

In this Policy, we inform Influencers about data processing according to that which is set out in the current regulation of data protection, which establishes that when it’s impossible or requires a disproportionate effort to inform the interested parties about the processing of their data, the appropriate measures must be adopted to protect their data, freedoms and legitimate interests, including making the information public, which is achieved through this Privacy Policy.

In order to correctly understand this Privacy Policy, the following terms are defined:

The Influencer is a physical or legal person who possesses a public profile on a social network, especially Instagram, Youtube, Tik Tok, and whose number of followers exceeds 5,000 followers.

The HEEPSY Platform is the service that HEEPSY carries out to analyze the profiles of the Influencers in order to allow clients of HEEPSY to conduct commercial actions and collaborations with the Influencers.

2. ENTITY RESPONSIBLE FOR PROCESSING DATA

The HEEPSY platform as well as the data processing are the responsibility of GEMSSY TECHNOLOGIES, S.L. with N.I.F. B-95808947, a business located at Barrainkua 16, 7izq, 48009 Bilbao, Vizcaya, Spain, and an entity registered in the Mercantile Registry of Vizcaya in Volume 5.551, Page 27, Sheet BI-66376.

The Influencer can contact HEEPSY at the following email address: privacy@heepsy.com.

3. HOW AND WHY INFLUENCERS’ PERSONAL DATA IS PROCESSED

3.1 What data is processed?

The personal data that HEEPSY processes about Influencers is the data that the same Influencers have made public on social media, including but not limited to:

  • Profile information: names and surnames, commercial names, profile names, images, videos, languages, profile descriptions, publications, etc.
  • Professional contact information: emails, online and/or street addresses.
  • Statistical data about followers: HEEPSY only processes non-personal information about the audience of an Influencer.

In addition, HEEPSY may process special categories of data, such as political opinions, racial or ethnic origin, religion or philosophical convictions, etc., only in the case that an Influencer has included the information on his or her public profile. Therefore, HEEPSY does not have the technological capacity to know if this data is being processed, unless it is made expressly public by the Influencer.

3.2 What is the data used for?

This data is used in order to perform an analysis of social media profiles so that HEEPSY and its clients can connect and collaborate with Influencers and thus carry out commercial intents and actions. Likewise, the data is processed in order to contact Influencers by means of the contact information they’ve made public, and in order to offer them collaborations.

3.3. Recipients and processing outside of the European Union

HEEPSY will communicate personal data to its clients. This communication is necessary in order to bring about the commercial relationships between the clients and the Influencers.

The Influencers’ personal data will be stored on a Google server located in the United States, a country whose laws do not require the appropriate level of data protection required pursuant to the criteria of the European authorities. However, Google provides appropriate guarantees of data protection by means of its adhesion to the Privacy Shield framework (more information here).

Additionally, with respect to the delivery of electronic communications, like email, the delivery tools Sendgrid and Mailray are located in the United States, a country whose laws do not require the appropriate level of data protection required pursuant to the criteria of the European authorities; Nevertheless, both entities provide appropriate guarantees of data protection by means of their adhesion to the Privacy Shield framework (more information here).

3.4 Lawful processing

The legal basis that legitimizes the data processing of Influencers, for the purposes indicated in this Policy, is the legitimate interest of HEEPSY, of its clients, and in this case of the Influencers, to carry out commercial activities between the parties. Additionally, HEEPSY informs the Influencers that, as it only processes personal data made public by them on social networks, the impact on their privacy is minor.

In the case of the special categories of data, the legal basis that legitimizes data processing is that the data has been openly made public by the Influencers.

3.5 Time periods of processing and updates

The Influencer’s data will be processed for an indefinite period of time, unless the Influencer requests the erasure of data or opposes its processing. Subsequently, the data will be stored as blocked, during the time necessary to attend to any possible responsibilities arising from its processing.

In addition, the Influencer’s information will be updated periodically based on the changes made by the Influencer to his or her public profile.

4. MINORS

HEEPSY does not have the capacity to control the age of the Influencer, given that it is not personal data that the HEEPSY platform captures consciously. Nevertheless, in the case that HEEPSY may suspect for whatever reasons that there are minors on the platform, HEEPSY will undertake the appropriate steps to request consent to data processing from the minor and/or legal guardians, or, if applicable, cancel the data.

5. THE INFLUENCER’S RIGHTS AND HOW TO EXERCISE THEM

Data protection regulations guarantee the Influencer the following rights:

  • Access: The Influencer has the right to know what information is processed, from where it has been obtained, to whom it has been provided, and how it has been processed.
  • Rectification: The Influencer has the right to correct any inaccurate or out-of-date information.
  • Erasure: The Influencer has the right to request the erasure of his/her personal data.
  • Objection: The Influencer has the right to object to the processing of his/her personal data for some specific purpose.
  • Restriction: The Influencer has the right to request the restriction of his/her personal data, but in a way that it is retained for some later purpose.
  • Portability: The Influencer has the right to obtain a copy of his/her personal data in an electronic format and, in certain circumstances, request that it is supplied to another service provider. This only applies to computerized processing carried out with the Influencer’s consent or in order to fulfill a contract.
  • Withdrawal of consent: The Influencer has the right to withdraw his/her consent that, in this case, is given for the processing of data.

These rights require the possibility of identifying the Influencer who exercises them and of linking his/her identity with data processed by HEEPSY, so the Influencer shall provide information in order to be identified.

The Influencers can exercise the aforementioned rights before HEEPSY, by mail to the above-mentioned address, or by email to privacy@heepsy.com.

If the Influencers consider their data protection rights violated, he/she can submit a claim to the Spanish Agency for the Protection of Data (www.aepd.es).

__________________________________________________________________

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA INFLUENCERS

1. INTRODUCCIÓN Y DEFINICIONES

GEMSSY TECHNOLOGIES, S.L. (en adelante, HEEPSY) reconoce la importancia de la protección de los datos personales que HEEPSY trata sobre los Influencers de las redes sociales. La plataforma de HEEPSY contiene información pública de personas que cuentan con perfiles de redes sociales, cuyo tratamiento se informa en el presente documento.

A través de esta Política, informamos a los Influencers sobre el tratamiento de los datos conforme lo dispuesto en la normativa vigente de protección de datos, que establece que cuando resulte imposible o requiera un esfuerzo desproporcionado informar a los interesados sobre el tratamiento de sus datos se adopten medidas adecuadas para proteger sus derechos, libertades e intereses legítimos, inclusive haciendo publica la información, lo cual se cumple a través de la presente Política de Privacidad.

Para el correcto entendimiento de esta Política de Privacidad se realizan las siguientes definiciones:

El Influencer será aquella persona física o jurídica que cuenta con un perfil público dentro de una red social, especialmente de Instagram, Youtube, [COMPLETAR], cuya cantidad de seguidores supera cinco mil seguidores.

La Plataforma de HEEPSY es el servicio que lleva a cabo HEEPSY de analizar los perfiles de los Influencers para permitir a los clientes de HEEPSY que realicen acciones comerciales y de colaboración con el Influencer.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

La plataforma de HEEPSY así como el tratamiento de los datos es responsabilidad de GEMSSY TECHNOLOGIES, S.L. con NIF B-95808947, empresa domiciliada en Barrainkua 16, 7izq, 48009 Bilbao, Vizcaya, España, entidad inscrita en el Registro Mercantil de Bizkaia en el Tomo 5.551, Folio 27, Hoja BI-66376.

El Influencer podrá contactar con HEEPSY en la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@heepsy.com.

3. DATOS PERSONALES TRATADOS DEL INFLUENCER

3.1. ¿Qué datos se tratan?

Los datos personales que HEEPSY tratará de los Influencers son todos aquellos que el propio Influencer ha hecho públicos en la red social. A título enunciativo y no limitativo:

  • Información del perfil: nombres y apellidos, nombres comerciales, nombre del perfil, imágenes, videos, idiomas, descripción del perfil, publicaciones, etc.
  • Información de contacto profesional: Correo electrónico, direcciones a servicios online y/o domicilio.
  • Datos estadísticos de los seguidores: HEEPSY únicamente tratará información no personal de la audiencia del Influencer.

Asimismo, HEEPSY podrá llevar a cabo de categorías especiales de datos, tales como opiniones políticas, origen étnico o racial, convicciones religiosas o filosóficas, etc. solo en aquellos casos en los que el propio Influencer haya incluido esta información dentro de su perfil público. Por ello, conscientemente HEEPSY no tiene capacidad tecnológica de determinar que se llevan a cabo el tratamiento de estos datos, salvo que sean manifiestamente públicos por el Influencer.

3.2. Para qué se utilizan estos datos

Estos datos se utilizan con la finalidad de realizar un análisis de los perfiles de las redes sociales para permitir a los clientes de HEEPSY y a HEEPSY conectar y colaborar con los Influencers para que se lleven a cabo sus propósitos y acciones comerciales. Igualmente se tratan para contactar con los Influencers a través de los medios de contacto que hayan hecho públicos y ofrecer las colaboraciones.

3.3. Destinatarios y tratamientos fuera de la Unión Europea

HEEPSY comunicará los datos personales a los clientes de HEEPSY. Esta comunicación es necesaria para que se lleven a cabo las relaciones comerciales entre los clientes y el Influencer.

Se informa de que los datos personales del Influencer serán alojados en el servidor de Google que se encuentra en Estados Unidos, país cuya legislación no exige un nivel adecuado de protección de datos a criterio de las autoridades europeas; No obstante, Google, aporta garantías adecuadas de protección de datos mediante la adhesión al marco de trabajo del Escudo de Privacidad (más información en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Asimismo, en el caso de envío de comunicaciones a través de los datos de contacto electrónicos, como el correo electrónico, las herramientas de envíos, Sendgrid y Mailray se encuentra en Estados Unidos, país cuya legislación no exige un nivel adecuado de protección de datos a criterio de las autoridades europeas; No obstante, ambas entidades aportan garantías adecuadas de protección de datos mediante la adhesión al marco de trabajo del Escudo de Privacidad (más información en: https://www.privacyshield.gov/list)

3.4.Tratamiento lícito

La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos de los Influencers para las finalidades indicadas en la presente Política, es el interés legítimo de HEEPSY, de sus clientes y en su caso, de los Influencers, con el fin de permitir la realización de actividades comerciales entre las partes. Asimismo, HEEPSY informa de que al tratar únicamente información personal que ha sido manifiestamente pública por el Influencer en redes sociales, el impacto para su privacidad es menor.

En el caso de las categorías especiales de datos, la base jurídica que legitima el tratamiento es que los datos han sido hecho manifiestamente públicos por el Influencer.

3.5. Plazo de tratamiento de los datos y actualización

Los datos de los Influencers se tratarán de forma indefinida en el tiempo, salvo que el Influencer solicite la supresión de sus datos o se oponga al tratamiento, posteriormente se podrán conservar bloqueados para atender posibles responsabilidades legales derivadas del tratamiento.

Asimismo, la información del Influencer se irá actualizando periódicamente según los cambios que el propio Influencer realice en su perfil público.

4. MENORES DE EDAD

HEEPSY no tiene capacidad de controlar la edad del Influencer ya que no es un dato personal que la plataforma de HEEPSY capte de forma consciente. No obstante, en caso de que HEEPSY pudiese llegar a sospechar a través de cualquier medio que hay menores de edad en la plataforma, HEEPSY realizará las gestiones oportunas para solicitarle al menor y/o a sus tutores legales el consentimiento para el tratamiento de sus datos o en su caso cancelar los datos.

5. QUÉ DERECHOS TIENE EL INFLUENCER Y CÓMO EJERCERLOS

La normativa de protección de datos garantiza a los Influencers los siguientes derechos:

  • Acceso: Permite al Influencer conocer qué información se tiene, de dónde se ha obtenido, a quién se ha facilitado y con qué usos se ha tratado.
  • Rectificación: Permite al Influencer rectificar algún dato erróneo o desactualizado.
  • Supresión: Permite al Influencer conseguir que se dejen de tratar sus datos.
  • Oposición: Permite al Influencer conseguir que se dejen de utilizar sus datos con una finalidad concreta.
  • Limitación: Permite al Influencer restringir el tratamiento de sus datos, pero de forma que sean conservados para alguna finalidad posterior.
  • Portabilidad: Permite al Influencer obtener una copia de sus datos en formato electrónico y, en determinadas circunstancias, solicitar que sean comunicados a otro prestador de servicios. Sólo es aplicable para tratamientos informatizados realizados con el consentimiento del Influencer o para el cumplimiento de un contrato.
  • Revocación del consentimiento: Permite al Influencer retirar el consentimiento que, en su caso, haya prestado para el tratamiento de sus datos.

Estos derechos requieren la posibilidad de identificar al Influencer que los solicita y vincular su identidad con los datos tratados por HEEPSY, por lo que el Influencer deberá facilitar información para poder identificarle.

Los Influencers pueden ejercitar los mencionados derechos ante HEEPSY, por correo postal a la dirección arriba mencionada o por correo electrónico a privacy@heepsy.com.

Si los Influencers consideran vulnerado su derecho a la protección de datos, podrán ponerse poner una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Did this answer your question?